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川崎臨海部ニュースレター「KAWASAKI Coastal Area News」vol.30を発行しました  市制100周年に向けて~川崎臨海部100余年のあゆみ(2)~

2023.1.18

発表日

令和5年(2023年)1月18日

概要

 川崎臨海部における本市の取組、臨海部立地企業、まちの魅力等、川崎臨海部のさまざまな情報を発信することを目的としたニュースレター「KAWASAKI Coastal Area News」vol.30を1月18日(水)に発行します。
 令和6(2024)年7月1日に迎える市制100周年。このニュースレターでは、社会変化や産業の発展スピードが著しく速かったこの100年に、川崎臨海部が日本経済の発展にどのように貢献してきたか、川崎市の発展と共に歩んできた川崎臨海部立地企業等のインタビューを通じて、シリーズで紹介しています。
連載第2回となる今号では、本市誕生前から川崎へ進出し今も操業を続け世界中に「うま味」“Umami”を届けている味の素株式会社にお話を伺いながら、川崎臨海部のあゆみを振り返ります。

-インタビュー取材-
◆アミノ酸が生み出す価値を川崎から国内外へ発信し続けて、109年
 川崎臨海部を拠点に活動し日本を代表する企業の1つである味の素株式会社 川崎事業所長の吉良執行役常務に、川崎事業所100余年の歴史や現在の取組、そして目指す将来について伺いました。
 【取材先】
 ・味の素株式会社 吉良 郁夫 氏
  執行役常務 アミノサイエンス事業本部副事業本部長
  川崎事業所長

報道発表資料

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